Siomay
mendengar namanya selalu terbayangkan kelezatan makan jajanan khas bandung ini
selalu khas dengan aroma ikan tenggiri dan di padu dengan bumbu yang menggugah
selera. Siapa tahan dengan rasa khasnya tersebut. Ya itu dia ciri khas dari
siomay ikan tenggiri dengan aroma khas ikan tenggirinya akan mengundang
siapapun untuk mencoba lagi dan lagi. Untuk bunda dan siapa pun yang anak dan
keluarganya yang gemar makan siomay dagangan kaki lima atau di pinggir jalan
yang tampaknya memang bersih dan kelihatan enak tetapi itu bisa saja menipu dan
itu biasa dilakukan penjual untuk mengelabuhi pembeli supaya dagangannya laris
terjual. Tetapi faktanya bahwa hampir semua penjual siomay meberikan pengawet
didalam dagangannya agar gurih, renyah, dan sebagainya dan ini harus patut
untuk bunda waspadai. Untuk menghindari bahan pengawet dan teman-temannya yuk
mari bunda kita belajar bersama Membuat
Siomay Ikan Tenggiri Enak khas
bandung ini.
Nah pada
kesempatan ini saya ingin berbagi kepada para Ibunda dan pengunjung Blog
Awalzhye yang
setia. Kita ketahui bahwa Siomay tidak asing lagi di jajanan kuliner Indonesia
dan untuk Membuat Siomay Ikan Tenggiri
Enak khususnya untuk para bunda yang
memiliki buah hati yang suka siomay bisa mencoba untuk mengganti bahan dasarnya
menjadi Ikan lain yang lebih bergizi tinggi atau dig anti dengan daging juga
bisa. khususnya pula untuk sang buah
hati yang tidak suka dengan sayur-sayuran dapat menambahkan sayuran di dalamnya
dengan cara di cincang sayurannya. Ikan sangat dianjurkan oleh para dokter
untuk di konsumsi karena mengantung banyak protiin dan nilai gizi yang tinggi
begitu baik untuk tubuh.
Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Enak
Langsung
saja berikut ini saya uraikan resep cara membuat siomay ikan tenggiri enak
yang cukup mudah anda ikuti. Silahkan disimak!
Bahan Siomay :
- 500 gram ikan tenggiri terlebih dahulu dihaluskan
- Tepung kanji/aci/sagu secukupnya
- 2 butir telur (putih telurnya saja)
- Daun bawang cincang ( secukupnya)
- ½ sendok teh Garam (secukupnya)
- 1/2 sendok teh petsin ajinamoto (secukupnya)
- 500 ml Air es
- Kacang tanah (secukupnya)
- Cabai merah (secukupnya)
- 2 siung bawang merah
- 2 siunga Bawang putih
- Gula jawa/ merah ( secukupnya)
Cara membuat siomay ikan tenggiri enak berikut :
- Campurkan ikan tenggiri giling dengan daun bawang cincang aduk rata
- Masukkan putih telur aduk rata
- Masukkan tepung sagu/aci/kanji dan campurkan garam secukupnya aduk rata
- Tuangkan pensin ( ajinamoto) secukupnya aduk rata
- Tuangkan air es secukupnya aduk rata dengan tangan
- Bentuk siomay dengan sesuai selera
- Kukus siomay selama 20 menit dengan dengan panci kukus.
- Jika sudah matang angkat lalu tiriskan
- Masukkan kacang + bawang putih + bawang merah + cabai + gula jawa + garam dan tambahkan air secukupnya
- Lalu haluskan dengan blender
- Tuangkan saus kacang yang telah di haluskan ke dalam panci
- Masak hingga mengental
Siap di tiriskan.
Tips/ catatan :Bunda dapat menambah bahan seperti tahu, pare, kulit pangsit dan daun kol untuk menambah varian siomay selain benuk bulat. Dengan memasukkan adonan siomay di dalam tahu, pare, dan kulit pangsit untuk menambah varian rasa.
Learn Baccarat & Slots - The Freebie Casino
BalasHapusIn baccarat, the first hand is the banker's hand. A hand kadangpintar is the highest possible value to win. A hand is a hand worth a bet. 바카라사이트 A หารายได้เสริม hand is a card that